Redacción Periscopio Querétaro
Si Santo, El enmascarado de plata, luchó contra vampiros, extraterrestres y las momias de Guanajuato, por qué no habría de aventarse un round con las gordimuertas que María del Carmen Sosa prepara en estos días de muertos y los que les siguen.
Rellenitas de chicharrón prensado, queso o papa con longaniza, las gordimuertas de Carmen Sosa nacieron precisamente en estos días de honra familiar.
Ella echó a volar su imaginación y con la masa de maíz hizo en la parte superior de la gordimuerta el cráneo y los huesitos, propios de un pan de muerto.
Este antojito que ya se viralizó en redes sociales nació de la necesidad de tener un poco de ánimo entre tanto nervio y tanto encierro provocados por el Covid-19.
«Como las personas ya están hartas por la incertidumbre pensé: ‘¡Pues vamos a hacer algo divertido, vamos hacerle honor a nuestras tradiciones!'», explica la creadora de ‘las gordimuertas’.
Las gordimuertas se ofertan a los comensales en Antojitos Carmen en el Fraccionamiento Sonterra.
Redacción Periscopio Querétaro/EG